一蔵@呼家楼 [北京/中国その他]
早い物で2013年も終わり。北京赴任生活も残り3ヶ月。
そんな中で、二連敗中、しかも前回は撃沈と言うあり得ない展開だったので年内にリベンジ。
このままでは年を越せなかったから。
国慶節から2ヶ月程の改装を経て、生まれ変わった『一蔵』
最近スターターでお気に入り、ヘンドリックスを使ったジントニック。
これがさっぱりして美味いんだよね。レシピはシンプル、でも他の店で
飲むとあまり美味しくないパターンが多い。一蔵は間違いなく美味い。
ビーチに行けないけど、気分だけでもと思いピニャ・コラーダ。
今まで飲んだピニャ・コラーダで一番の美味さ。
ビーチで飲むチープなピニャ・コラーダも好きだけど、美味さが違うね。
新しい出会いがありました、カイピリーニャ。モヒートよりこっちが好きだな。
でもかなり危険な酒だからセーブした方が良いのだが、グイグイいってしまう。
お手製のドライフルーツ。なにげに美味くて、酒が進君。
これも最近お気に入りのラム、セーラージェリー。
マイヤーズとか飲んでいた自分には衝撃的なラムでしたね。濃厚で美味いんだな。
で先月のKURA KURA訪問から定番化した〆のアイリッシュコーヒー
水出しコーヒーで作ってるから更に美味い。今まで飲まなかった事を後悔。
北京でオキニリストに入っている店は本当に少ないが、『一蔵』もその中の一つ。
帰国するまで美味い酒を飲まして貰います。
そんな中で、二連敗中、しかも前回は撃沈と言うあり得ない展開だったので年内にリベンジ。
このままでは年を越せなかったから。
国慶節から2ヶ月程の改装を経て、生まれ変わった『一蔵』
最近スターターでお気に入り、ヘンドリックスを使ったジントニック。
これがさっぱりして美味いんだよね。レシピはシンプル、でも他の店で
飲むとあまり美味しくないパターンが多い。一蔵は間違いなく美味い。
ビーチに行けないけど、気分だけでもと思いピニャ・コラーダ。
今まで飲んだピニャ・コラーダで一番の美味さ。
ビーチで飲むチープなピニャ・コラーダも好きだけど、美味さが違うね。
新しい出会いがありました、カイピリーニャ。モヒートよりこっちが好きだな。
でもかなり危険な酒だからセーブした方が良いのだが、グイグイいってしまう。
お手製のドライフルーツ。なにげに美味くて、酒が進君。
これも最近お気に入りのラム、セーラージェリー。
マイヤーズとか飲んでいた自分には衝撃的なラムでしたね。濃厚で美味いんだな。
で先月のKURA KURA訪問から定番化した〆のアイリッシュコーヒー
水出しコーヒーで作ってるから更に美味い。今まで飲まなかった事を後悔。
北京でオキニリストに入っている店は本当に少ないが、『一蔵』もその中の一つ。
帰国するまで美味い酒を飲まして貰います。
2013-12-29 23:37
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コメント(2)
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今年もお世話になりました。
北京での最後の年越しですか・・・よいお年を(^^)
by ぐす (2013-12-30 09:29)
北京生活もあとわずかなんですね。
数年前に上海で正月を迎えました。
中国は年越しの瞬間爆竹ならすんですよね。
良いお年を。
by たかぼん (2013-12-31 00:35)