現実逃避の旅-3 [備忘録]
友人お薦めの店を訪問。
庄坊番屋@小樽、観光客は少なくて、地元民に愛されている店だった。
カウンターで頂く事に。
ここの親父さん、職人さん、ピッとしてカッコいい。鮨屋の職人はこうでないと。
シャコの刺身。刺身と言っても湯通ししてあるけど、中は卵がビッシリと詰まってる。
これまで食べた中で最高に美味かった烏賊の沖漬け。酒が止まらなかったw
普段は煮付けでしか食べた事のクロソイの昆布〆
ザンギ、食べないで帰れないよね、でも腹パン
お初な八角。なかなかの強面でしたが
身は淡白で、あっさりとした上品な味。美味いね。
腹パンだったけど、やっぱり最後はちょっとつまみたい。
イクラはいまひとつだったけど、ウニが美味かった。
小樽、良い街です。また遊びに行くぞ!
庄坊番屋@小樽、観光客は少なくて、地元民に愛されている店だった。
カウンターで頂く事に。
ここの親父さん、職人さん、ピッとしてカッコいい。鮨屋の職人はこうでないと。
シャコの刺身。刺身と言っても湯通ししてあるけど、中は卵がビッシリと詰まってる。
これまで食べた中で最高に美味かった烏賊の沖漬け。酒が止まらなかったw
普段は煮付けでしか食べた事のクロソイの昆布〆
ザンギ、食べないで帰れないよね、でも腹パン
お初な八角。なかなかの強面でしたが
身は淡白で、あっさりとした上品な味。美味いね。
腹パンだったけど、やっぱり最後はちょっとつまみたい。
イクラはいまひとつだったけど、ウニが美味かった。
小樽、良い街です。また遊びに行くぞ!
2014-06-08 15:50
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コメント(2)
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なかなか楽しい旅のようで何よりです。でも北海道も、慣れ親しんだ?人民語がたくさん聞けたのでは(笑)
ご心配、ありがとうございます。風に吹かれて爪先が、というのは未だ経験しておりません。あんだけラーメン食べててよくでないなとは言われいますが(^_^;)
by ぐす (2014-06-09 00:23)
こんな新鮮な海の幸を肴に飲んだら止まりませんねぇ。。。(^▽^;)
by seawind335 (2014-06-15 20:25)